工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
基层活动
后勤集团举办“劳资纠纷预防和化解实务”专题培训
时间: 2016-05-16 16:20  来源: 校工会

  近日,后勤集团工会、人事部门组织了“劳资纠纷预防和化解实务”培训会,特邀四川省劳动保障监察总队副队长杨永清为与会者进行了两个小时的专题培训和现场答疑。后勤集团领导班子、职能部门负责人以及各下属中心分管人力资源的负责人和人事经办员共计40人参加了该培训。培训由后勤集团党委书记罗卡主持。

  这次培训是后勤集团为进一步全面、准确地理解和把握《劳动合同法》等法规,加强集团及各下属中心合理合法用工意识,更好地规范劳动用工,减少和避免劳动用工风险,提升集团人力资源管理水平而举办的。
      杨永清副队长结合自身工作经验和咨询案例,就劳资纠纷内涵、签订劳动合同纠纷预防和化解、履行劳动合同纠纷预防和化解、变更劳动合同纠纷预防和化解以及解除终止劳动合同纠纷预防和化解等内容,结合生动的案例向参训人员作了详尽的讲授,其中,对订立书面劳动合同的约定条款、用人单位单方解除劳动合同的限制条件的规定、劳动合同解除或终止经济补偿金、赔偿金责任等内容进行了重点解读。授课之后,参训人员结合各自工作岗位上遇到的实际问题积极踊跃的咨询杨队长,杨队长也针对大家在工作中遇到的具体问题,结合案例,耐心热情的为大家进行解答。
     参训人员纷纷表示,此次专题培训受益匪浅,既更新了知识,又提高了认识。在培训中针对性地解决了日常工作中遇到的问题,明确了一些模糊概念,其中的案例分析很有启发,切实感受到法律的重要性。大家深刻体会到,面对劳动法律法规日臻完善的趋势,用人单位要切实重视内部劳动关系的管理,对于各项管理制度的执行和工作流程的操作要做到严谨、到位,各项人力资源管理工作的开展要依法合规,避免冲突,建立和谐的劳动关系。通过积极构建和谐稳定的劳动关系为后勤集团持续、健康协调发展提供有力保障。

                                                                     

                              (撰稿:马莲)






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:19:10