工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
基层活动
马克思主义学院召开三届六次“双代会”
时间: 2016-05-16 16:26  来源: 校工会

  2016年5月7日上午9点半,四川大学江安校区文科楼二区411报告厅奏响了庄严而雄壮的中华人民共和国国歌,四川大学马克思主义学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大学第六次会议隆重开幕。

  大会执行主席、学院党委副书记、工会主席何艺新同志主持开幕式。
  本次“双代会”的主题为:推进一流学科和一流思政课程建设、努力创建重点马克思主义学院。会议的议题有:听取和审议《四川大学马克思主义学院院长工作报告》(院务公开报告),听取和审议《四川大学马克思主义学院财经工作报告》(“三公”经费报告),听取和审议《四川大学马克思主义学院工会工作报告》,讨论《四川大学马克思主义学院2016年教师岗位年度考核管理办法》、《四川大学马克思主义学院2016年行政、教辅人员年度考核管理办法》、《四川大学马克思主义学院教职工公共服务绩效考核实施办法》、《马克思主义学院教研室考核管理办法》、《关于马克思主义学院行政人员考核年终分配相关问题》、《关于在职博士研究生第四年培养工作计入导师工作量的建议》、《关于马克思主义学院教职工参加工会大型活动应提高公共服务计量的问题》等方案,通过大会决议。
  开幕式上,学校党委副书记、纪委书记徐兰同志作了重要讲话。她首先代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺。她讲到,学校2015年度第23次党委常委会议决定将“马克思主义学院(政治学院)”正式更名为“马克思主义学院”,并制定了加强思想政治理论课建设的十二条举措,为学院创建全国重点马克思主义学院提供了强有力的支持。她充分肯定了学院2015年,在学院班子的带领下,通过全院教职工的努力奋斗,学院各项事业取得了长足进步,学院核心竞争力和综合影响力进一步提高。她着重强调了学校将2016年确定为“一流学科建设年”的背景以及学校建设一流学科和一流专业的计划。她指出,学院今年鲜明地提出了建设一流思想政治理论课程、创建全国重点马克思主义学院的奋斗目标,这是学校对学院的发展要求,也是全院师生的共同期盼。思想政治理论课建设事关意识形态工作大局,事关中国特色社会主义事业后继有人,事关实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须始终摆在突出位置,持之以恒、常抓不懈。她结合重点马克思主义学院和一流思想政治理论课程建设提出了四点要求,一是要建设一流师资队伍,强化思德师风建设;二是要全面深化教学改革,创新教学艺术;三是要加强学科建设,凝炼学科方向;四是要完善内部治理结构,健全完善评价标准。
  徐书记最后强调,衷心希望各位代表不辜负全院教职工的重托,珍视自己的光荣职责,凝聚全校师生员工的智慧和力量,齐心协力共商大计,把本次“双代会”开成畅所欲言、集思广益的大会,开成民主团结、求是奋进的大会,开成放飞梦想、成就希望的大会。
  开幕式上,学院党委副书记何艺新同志代表学院党委致开幕词,院长蒋永穆同志作了《院长工作报告》(院务公开报告)、《财经工作报告》(三公经费报告),工会主席何艺新同志作了《工会工作报告》,同时三个提案人就所提提案向大会进行说明。
     下午代表们分为两个小组,就大会的主题和议题相关内容展开了热烈讨论。
     闭幕式上,代表们通过了《四川大学马克思主义学院“双代会”关于教研室考核及几个提案投票表决办法》和监票员、计票员以及工作人员名单。经过正式代表投票表决,有三个提案获得代表们半数以上赞成,将提交学院教授委员会讨论,未通过的《马克思主义学院教研室考核管理办法》将再深入征求代表们的意见,取得进一步的共识。
  闭幕式上,两个代表组分别就小组讨论情况在大会作了交流发言。全体代表举手表决一致通过了《四川大学马克思主义学院第三届教代会暨工代会第六次会议决议》。
  学院党委委员、院长蒋永穆同志代表学院党委致闭幕词。蒋院长强调,希望与会代表会后做好六项工作。一是把学科建设放在更加突出的战略位置上。二是认真做好规划,进一步理清学科建设、思政课建设的思路。三是坚持任务导向,扎实做好学科迎评工作。四是改革规章制度,不断增强学科建设活力。五是坚持“两学一做”学习教育与推进中心工作紧密结合。六是认真办理代表提案建议,努力向代表们交出满意答卷。他希望全体“双代会”代表带头宣传好本次会议的精神,认真贯彻好本次会议的决议,以高度的政治责任感和良好的精神状态带头做好“双一流”建设的工作落实,凝心聚力,开拓进取,团结带领学院全体师生员工,为推进学院改革发展、为加快重点马克思主义学院建设作出更大的贡献。
  在庄严的国歌声中,2016年马克思主义学院第三届“双代会”第六次会议圆满完成各项议程和任务,胜利闭幕。
 
 
 

 

                          (马克思主义学院工会)






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:19:11