工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
基层活动
外国语学院召开第三届教代会暨工代会第六次会议
时间: 2016-07-01 16:11  来源: 校工会

  6月29日上午,四川大学外国语学院第三届教代会暨工代会第六次会议在望江校区东三教433隆重举行,我院40余名“双代会”代表参加了本次会议。6月28日下午,在学院会议室召开预备会,通过了大会主席团、秘书长名单和大会的主题和议题。

  本次大会主题为“践行‘十三五’规划,建设双一流学科,打造一流外语学院”。大会的议题包括:听取和讨论《院长工作报告》;听取和审议《外国语学院2015年财经工作报告》;听取和审议《外国语学院2015年教代会和工会工作报告》;通过大会决议。彭亮书记致开幕词。彭书记指出,在“十三五规划”期间,为建设外国语学院一流学科和一流专业,需要全院师生员工团结一心,努力奉献。希望各位代表充分发扬主人翁的精神,认真履行自己的职责,积极为外语学院的发展建言献策。
  段峰院长向大会作《院长工作报告》和《财经工作报告》。《院长工作报告》包括学院制度建设、本科教学、研究生培养及学科建设、科学研究、师资队伍建设及公共服务、实验室管理、留学生培养及标志性贡献及创新性成果等八个方面的内容。段院长说,在全院师生的共同努力下,外国语学院2015年各项工作都取得了长足进步,较圆满地完成了学校下达的各项指标任务,但目前学院还存在一些不足,如学科发展不平衡,学术氛围还有待进一步加强,学术梯队建设还有待投入更大的财力和物力等。段院长强调,2016年是学校“双一流”建设年,要求建设一流学科和一流专业,外语学院面临十分艰巨的任务。他希望全院师生职工励精图治,众志成城,力争在下一个五年将学院工作提升到一个更高的水平。之后,段院长还向大会对2015年外国语学院各项经费的使用情况作了详细汇报。
  学院工会主席赵毅同志代表学院工会向大会作《外语学院教代会、工代会工作报告》。《报告》分“围绕学院教学科研和管理工作,推进民主建设”、“真情服务教职工,当好贴心娘家人”、“加强工会自身建设”以及“2016年工作思路和工作计划”四个部分。
  会上,代表们围绕院长工作报告和大会主题进行了热烈讨论,针对学院的实际情况,提出了许多建设性的意见和建议,并拟采用提案的形式提交校工会。代表们还认真审议了《外国语学院2015年财经工作报告》和《外国语学院2015年教代会和工会工作报告》;讨论通过了大会决议。
  学院党委副书记王彬同志致闭幕词。她指出,在会议期间,各位代表不辱使命,切实认真履行了自己的神圣职责,围绕会议中心议题进行了热烈讨论。本次会议内容丰富,富有成效,对外语学院下一步的发展将产生深远的影响。
  伴随着雄壮激昂的国歌声,外国语学院2016年“双代会”在圆满完成各项议程和任务后胜利闭幕。

 

                            (文:严天钦 图:黄雷)

 






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:19:12