工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
基层活动
文学与新闻学院第三届第六次“双代会”顺利召开
时间: 2016-12-20 15:31  来源: 校工会

  

  2016年12月16日上午,我院第三届第六次教职工代表大会、工会会员代表大会在望江校区文科楼二楼阶梯教室顺利召开。本次大会的主题是“夯实基础,凝聚力量,为创建一流学科而努力”。大会的主要任务是听取和讨论院长的《2016年工作报告》、《2016年财务报告》和工会主席的《2016年工会工作报告》。
  学院党委书记熊兰在开幕词中指出,2016年,学院巩固深化“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”学习教育,深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化综合改革,着力推进一流学科建设,办好120周年校庆;坚持全面从严治党,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步加强和改进党建及思想政治工作,严格尊重八项规定精神,全面深化学院综合改革,深入推进学院各项工作,在学科建设、教学科研、人才培养以及国际化等方面取得了新的突破。希望各位代表以高度的责任感和主人翁精神,认真履行职责,围绕大会主题,为学院的发展献计献策,把这次大会开成高效务实的大会、积极奋进的大会。
  曹顺庆院长的2016年工作报告共分两部分:第一部分是2016年以来学院取得的成绩,第二部分为今后的工作设想。报告中指出,2016年,学院党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”教育,严格遵守八项规定,从基层党组织规范化建设、班子作风建设、制度建设等方面抓好整改,全面加强和改进党建和思想政治工作,为学院改革发展提供坚强保证。2016年,学院在教学、科研、学科建设等方面取得了较好的成绩,但与文科其他学院相比在师资国际化水平方面还相对薄弱,学院优势力量还没有得到较好地展现。2017年,学院工作还要加大创新力度,积极稳妥地实现学院十三五规划总目标“深化创新机制,凝聚大师人物,建设世界一流学科”,进一步加强师资队伍建设,培养与引进中青年优秀人才;建设并完善高端学术平台;加强新校区文科楼建设,为学院整体搬迁新校区做好准备工作;完善本科生与研究生人才培养体系,建设一流专业的人才培养质量标准;进一步完善留学生管理,提升一流学科的国际交流水平。
  院长财务报告在反映学院2016年各项经费的运行使用情况的同时,提出了经费使用过程中存在的问题以及解决办法。
  工会主席傅其林的工会工作报告,总结了学院工会2016年以来的工作情况。报告指出,在过去一年里,学院工会积极开展工会思想政治学习,深化“两学一做”教育活动;严格遵循并贯彻八项规定精神,严格工会经费管理与支出;加强工会自身建设,完善“双代会”提案工作,以落实提案为重点,为学校、学院发展建言献策;真切关爱教职工,努力开展文体活动,营造学院文化氛围;切实解决教职工工作与生活中的困难,为学院教师职业发展提供助力。2017年,学院工会将不断探索工作的新思路、新路径与新举措,进一步强化责任感和服务意识,争取把学院工会工作推向新的水平。
  本次“双代会”还对学院三届五次“双代会”的优秀提案进行了颁奖,王晓路、刘亚丁、丁淑梅、侯洪、谭伟等五位老师的提案获得了优秀提案奖。
  按照“双代会”会议日程,与会代表围绕院长工作报告、财务报告和工会工作报告进行了讨论,并对学校、学院改革与发展中的热点、难点和存在的问题,积极建言献策。分组讨论热烈,会议代表一致认为,报告务实、透明,在肯定我们成绩的同时也看到了发展中存在的问题。会议现已收到提案13份,充分体现出学院教职工参与学校、学院发展建设的主人翁意识和强烈的责任感。

                                 

 

 

                                (文新学院工会)






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:19:18