工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
生活保健
减肥一族最爱的几种食品
时间: 2012-05-03 15:32  来源: 校工会

  很多人认为,吃得少就可以减肥。少吃确实可以让人瘦,不过大部分减肥者都经受不住挨饿的感觉,坚持几天少吃之后往往是暴吃一顿而前功尽弃。现在提供几种减肥的天然食品,让嘴馋而又要减肥者,在大饱口福之时又能减肥。
  全麦包 全麦包是面包中热量最低的,如果你喜食面包,就建议你早餐或晚餐吃个全麦包填填肚子。
  燕麦片 外国的很多减肥餐都是以燕麦片做早餐主打,一来低卡,二来营养丰富,富含维他命B、E和铁等成分。
  野 菜 野菜含有丰富的高纤维成分,配合番茄、洋葱、青椒等可煲成瘦身汤,肚子饿时很管用,低卡又饱肚。
  茄 子 茄子有阻止吸收脂肪的作用,同时蕴含维他命A、B、C,对减肥人士是一种好吃又有益的食物。
  鸡 肉 鸡肉系好多减肥餐单的指定菜式,去皮食用热量更低。同样一份鸡肉比半份牛肉、猪肉的热量还要低。
  土 豆 吃土豆减肥不是通吃,不能吃炸薯条和炸薯片,吃水煮土豆是最安全的。
  海 鲜 一般海鲜是减肥女士的首选,盐水浸吞拿鱼、三文鱼,可作减肥餐主菜。
  扁 豆 配合绿叶菜食用,可以加快身体的新陈代谢。
  橙 子 橙子含天然糖分,多纤维又低卡,是用来代替糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择,嗜甜而又要减肥者可以吃橙子来满足对甜食的欲望。加之橙子富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:24