工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
文章录入
四川大学工会关于首问责任制和限时办结制的规定
时间: 2007-05-13 15:09  来源: 校工会

为加强工会作风建设,强化责任意识,提高办事效率和透明度,更好地为基层和教职工服好务,实现“服务教工我热心,维护权益我尽心”的服务承诺,特制订本规定。

  1 .凡到校工会办事(或电话咨询)的人员,其问询的第一位校工会工作人员(或接听电话人)即为首问接待责任人。

  2 .首问接待责任人应用普通话热情礼貌接待,耐心听取问询人所询问的事项。

  3 .首问接待责任人在问明情况后,对属于自己工作职责范围的事项,应明确告知对方该事项的办理规定、程序、要求和方法。如对方所办事项符合规定,应立即办理。

  4 .首问接待责任人对问询人所办事项不属于自己工作范围的,应主动告知对方负责办理该事项的科室和人员,并及时引领至承办科室。(电话问询应告知对方承办科室电话号码)

  5 .应承办事项的人员因公外出,首问接待责任人应将问询人所询事项移交承办科室的其他人员。承办科室人员应认真受理、及时办结,让来者满意。

  6 .如承办科室所有人员因公外出无人值守,首问接待人应做好事项记录,并留下对方联系电话,在办理事项移交后,应及时电话回复对方。

  7 .首问接待责任人或承办科室工作人员对问询人员的询问事项,若属于本职责范围内的,应本着急事急办的原则办理。一般事项应在当日或 2 日内办理完毕。

  8 .对不属于工会职责范围内办理的事项,应及时报告主席研究或移交其它职能部处协商办理,并将移交和协商办理的情况及时告知对方,时限最多不超过三日或一周。

  9 .首问接待责任人对问询人(包括电话问询)所询事项不得以“不知道”、“不清楚”等语言进行推诿。

  10 .本规定与年终个人工作业绩考核挂钩,如有投诉,将在年终考核时兑现奖惩。

2007 年 4 月






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:13