文章录入
四川大学工会组织建设工作程序指南
时间: 2007-05-13 15:21  来源: 校工会

部门工会委员会建立程序

1.由党支部负责组织成立工会小组,选举产生工会小组长。
  2.以工会小组为单位,对部门工会委员会委员候选人提名,同级党委(党总支)根据多数工会小组的意见,提出部门工会委员会候选人建议名单,向校工会书面报告。
  3.校工会对部门工会委员会候选人审查同意后,发回复函。
  4.同级党委(党总支)将部门工会委员会候选人名单提交会员大会或会员代表大会通过。
  5.部门工会主席、副主席,可以由会员大会或会员代表大会直接选举产生,也可以由部门工会委员会选举产生。选举前,需将主席、副主席候选人的人选向校工会汇报,并将其简历材料上报。
  6.部门工会委员会、主席、副主席的选举结果,报校工会批复。

部门工会委员会换届改选程序

1.以工会小组为单位,对部门工会委员会委员候选人提名,由同级党委(党总支)和上届部门工会委员会根据多数工会小组的意见,提出部门工会委员会委员候选人建议名单,由上届部门工会委员会书面报告校工会。
  2.校工会对部门工会委员会候选人审查同意后,发回复函。
  3.上届部门工会委员会将候选人名单提交会员大会或会员代表大会通过。
  4.部门工会主席、副主席,可以由会员大会或会员代表大会直接选举产生,也可以由部门工会委员会选举产生。选举前,需将主席、副主席候选人的人选向校工会汇报,并将其简历材料上报。
  5.部门工会委员会、主席、副主席的选举结果,报校工会批复。

部门工会主席、副主席、委员增补程序

1.以工会小组为单位,对增补的部门工会主席、副主席、委员候选人提名,由同级党委(党总支)和部门工会委员会根据多数工会小组的意见,提出候选人建议名单,由部门工会委员会上报校工会。如果增补的主席、副主席、委员候选人不是会员代表,就要先由所在工会小组选为会员代表。
  2.校工会对增补的部门工会主席、副主席、委员候选人审查同意后,发回复函。
  3.部门工会委员会将主席、副主席、委员候选人名单提交会员代表大会通过。
  4.部门工会主席、副主席,可以由会员代表大会直接选举产生,也可以由部门工会委员会选举产生。选举前,需将主席、副主席候选人的人选向校工会汇报,并将其简历材料上报。。
  5.部门工会主席、副主席、委员的选举结果,报校工会批复。

教职工入会程序

1.教职工本人自愿向部门工会提出申请,由部门工会发给申请者《工会会员登记表》,申请者填写后交部门工会。
  2.工会小组讨论通过。
  3.部门工会委员会批准。
  4.部门工会将新入会会员的电子档案资料报校工会。
  5.部门工会为新入会会员办理并颁发会员证。

会员接转组织关系程序

1.转出工会组织关系:
  (1)部门工会为会员开具校内组织关系介绍信;
  (2)会员持介绍信和会员证到校工会,校工会为其办理转出手续。
  2.转入工会组织关系:
  (1)校工会依据会员的会员证为会员开具校内组织关系介绍信;
  (2)会员持介绍信和会员证到所调入单位的部门工会报到。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:14