工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
我校华西医院曹钰被评为全国医德楷模
时间: 2013-09-09 14:49  来源: 校工会

  在中国教科文卫体工会开展的全国职工职业道德建设先进评选表彰活动中,我校华西医院主任医师曹钰被评为全国医德楷模。本次全国共评选了105名医德标兵,从中又评选出10名全国医德楷模。
  作为一名工作18年的急诊科医师,曹钰一直坚守在挽救生命的第一线;作为一名教师,她一直治学严谨,情系学生;作为一名管理人员,她带领她的团队奋斗在救死扶伤的前沿阵地。她曾多次指导和参与突发事件的医疗救援,如2008年汶川地震、2009年玉树地震的医疗救援、2010年云南彝良地震、2013年雅安芦山地震等。在医疗技术上,她不断进取,精益求精,在科学研究方面,针对目前急诊的专业发展与学科建设中的一些难点和热点,先后在中毒、灾害救援、急诊管理、全科医学方面发表60余篇文章,获各种级别科研项目9项。她视事业如生命,待患者如亲人,用平凡的事迹诠释了一名急诊科医生救死扶伤,全心全意为人民服务的天职。

 






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:56