工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
四川大学举行青年教职工学术沙龙
时间: 2013-12-27 09:11  来源: 校工会

  12月25日下午,由我校社科处和校工会青工委主办的青年教职工学术沙龙在文华活动中心举行,会议就《教育部关于深化高等学校科技评价改革的意见》进行了交流探讨,为建设可操作的科学化科研成果评价体系出谋划策。学校社科处、校工会等单位负责人,人文社科专业青年教师和校工会青工委委员代表参加了研讨会。
  会上,来自人文社科各学院的18位青年教师代表和校青工委委员就人文社科专业科研成果评价中存在的问题进行了交流,并提出了相应的解决方法和建议,根据学科特点制定不同的科研成果评价体系成为代表们研讨的共识。
  在2012年教代会上提出设立人才评价研究课题的青工委委员柳茜副教授认为,不能为了减少管理成本而采用简单地评价方法,多样化的评价内容和方式才能对科研成果进行全面评价。历史文化学院王献华教授认为,文科专业要出高质量的成果需要大量的资料研究和长期的思考,希望能够延长文科教师的科研评价周期。艺术学院李劼老师也就艺术专业的特殊性,谈了科研成果分类评价和开放评价的必要性。历史文化学院程励等老师就青年教职工学术沙龙举办的形式、内容等提出了很好的建议。
  针对代表们提出的关于学术期刊分级等问题,学校社科处处长姚乐野作了详细的解答,并表示会把代表们的建议反馈给学校相关部门。
  据悉,青年教职工学术沙龙是根据教代会代表的提案将长期开展的一项关注青年教职工学术发展的活动,根据不同的主题,由校工会青工委牵头联合学校相关部门共同组织。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:19:00