四川大学举行第二届教职工男子篮球赛开幕式
时间: 2014-09-25 14:51  来源: 校工会

9月22日下午,四川大学第二届教职工男子篮球赛开幕式在望江校区东区篮球场举行。本次篮球赛由四川大学工会、体育委员会和体育学院联合主办。四川大学党委副书记、校体委主任李向成教授,校工会、体育学院负责人及各单位教职工运动员参加了开幕式。
  李向成副书记致开幕词,他首先代表学校党政对本次比赛的顺利进行表示热烈祝贺,对各参赛队和全体运动员的积极参与表示热烈欢迎,向精心筹办本次比赛的各单位和各位工作人员表示感谢。他说,举行教职工篮球赛,不仅是不断提高教职工的体育健身意识和体质健康水平的具体体现,更是进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,以群众性体育活动推动健康向上的校园文化建设,推进学校治理能力现代化建设,构建和谐校园的需要。李向成副书记表示,学校党政历来十分重视教职工的身体健康,把发展学校体育事业、开展教职工群众性体育活动作为坚持以人为本、关注和重视民生的重要内容。此次篮球赛旨在鼓励和引导教职工积极参加体育锻炼。他最后希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,尊重裁判,赛出风格,赛出水平;希望各位裁判本着“公开、公平、公正”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作;希望大家发扬友谊第一、比赛第二的精神,让这次比赛成为加强交流和友谊的桥梁。
  随后,四川大学校工会常务副主席林红教授宣布四川大学第二届教职工男子篮球赛开幕。
  开幕式上进行了教职工健身操舞表演。教职工们用热情洋溢的笑容、灵活矫健的身姿、整齐优美的动作展现出积极向上的精神面貌。他们的精彩表演赢得了阵阵欢呼和掌声。
  开幕式后,篮球比赛正式开始,各参赛队进行了激烈地角逐,队员们奋勇拼搏,你争我夺。现场气氛如火如荼,高潮迭起。
  据悉,本次篮球赛共有24支来自各学院(单位)的参赛队伍,分为4个组进行小组赛。上届比赛的前八名作为种子队分别进入4个组。据总裁判郑军教授介绍,为保证赛事的公平公正,本次比赛特邀12名成都市一级以上的高水平裁判,其中包括两名国际级裁判。
  第一次参加教职工篮球赛的制造学院老师彭华备说,参加此次比赛非常有新鲜感,希望学校能多举办此类活动,可以年年举办,比赛内容也可以更加丰富,比如羽毛球赛、乒乓球赛等等,丰富老师们的课余生活。机关老师李盛说,篮球赛的举办十分有意义,这不仅是一次比赛,更是一个平台,通过篮球赛既可以强健体魄,同时又加强了各学院老师之间的交流与互动。历史旅游学院周鼎老师说,今年学院准备得非常充分,这次连院长也亲自带头上阵,大家士气高涨,力争打出好成绩。
                                                    (校新闻中心记者  马叶馨)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:17:54