工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
“舞动川大 快乐健身”,我校举行2014年教职工健身操舞比赛
时间: 2014-10-21 10:07  来源: 校工会

 
 
  
 
 
 
  10月17日下午,四川大学2014年“舞动川大”教职工健身操舞比赛在文华活动中心音乐厅举行。全校各部门工会组织的39支队伍共468人参加了比赛和表演。校党委副书记李向成教授和党办、校办、组织部、宣传部、人事处、校工会、校团委等单位的负责同志以及来自全校的教职工代表共同观看了比赛表演。
  台上盛装出场的老师们踏着音律的节拍,舞动灵活的身体,活力四射,魅力十足。台下座无虚席,观众一次次鼓掌,一次次欢呼,分享着这精美的视觉盛宴。经过激烈角逐,华西临床医学院(华西医院)、校机关、后勤集团获得特等奖;华西第二医院、华西口腔医学院、华西药学院、科产集团、出版社、建筑与环境学院、分析测试中心和历史文化学院8支队伍获得一等奖;国家生物材料中心、华西公共卫生学院、图书馆、华西药业公司、计算机学院、制造科学与工程学院、公共管理学院、商学院、高分子科学学院、文学与新闻学院、经济学院和化学工程学院12支队伍获得二等奖;出国培训部、外国语学院、电子信息学院、华西基础与法医学院、法学院、马克思主义学院、水利水电学院、电子信息学院、成人教育学院、物理科学与技术学院、材料科学与工程学院、化学学院、数学学院和轻纺与食品学院14支队伍获得三等奖。艺术学院队和体育学院队在本次比赛中进行了极为精彩的示范表演,荣获最佳表演奖。校领导李向成和机关部处负责人现场为获奖单位颁发了奖牌。
  本套健身操舞是由我校体育学院张晓波教授根据热情高昂的今年巴西世界杯音乐,结合自身丰富的编舞经验,自行创编的又一套新成果。世界杯音乐与操舞动作紧密结合,热情桑巴、欢快莎莎及动感爵士舞元素巧妙融合,紧跟国际潮流,动作简单却又颇具风格,有很强的健身性、普及性及观赏性。
  为搞好这项比赛活动,校工会精心筹划,邀请张晓波教授对各学院(单位)骨干选手进行培训指导,还专门制作了学习训练碟片下发各学院(单位)学习排练,并在赛前一天进行了所有队伍的彩排,确保了本次比赛获得圆满成功。
                                 (宣教科)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:17:57