工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
四川大学首届教职工羽毛球团体赛隆重开幕
时间: 2015-05-06 10:08  来源: 校工会

 

 

  5月6日下午,四川大学首届教职工羽毛球团体赛开幕式在望江校区体育中心羽毛球馆举行。本次比赛由校工会、校体委和体育学院联合主办。四川大学党委副书记、校体委主任李向成教授,校工会、体育学院负责人及33个单位领队、教练和运动员参加了开幕式。
  开幕式由校工会常务副主席林红主持。
  李向成副书记致开幕词,他首先代表学校党政对本次比赛的顺利进行表示热烈祝贺,对各参赛队和全体运动员的积极参与表示热烈欢迎。他说,举行教职工羽毛球赛,不仅是不断提高教职工的体育健身意识和体质健康水平的具体体现,更是进一步以群众性体育活动推动健康向上的校园文化建设,构建和谐校园的需要。李向成副书记表示,学校党政历来十分重视教职工的身体健康,把发展学校体育事业、开展教职工群众性体育活动作为坚持以人为本、关注和重视民生的重要内容。此次羽毛球赛旨在鼓励和引导教职工积极参加体育锻炼,积极倡导“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的工作、生活理念。他最后预祝本次比赛圆满成功。
  随后,四川大学体育学院院长吕志刚教授宣布四川大学首届教职工羽毛球团体赛开幕。
  开幕式后,比赛正式开始,各参赛队展开了激烈地角逐,场上队员们奋勇拼搏,你争我夺,场下啦啦队鼓劲加油,声势浩大,现场气氛如火如荼,高潮迭起。
  据悉,本次比赛33支来自各学院(单位)的代表队参赛,共有275名运动员。比赛为期7天,第一阶段分8个组进行小组单循环赛,小组前二名出线进入第二阶段淘汰赛。为保证赛事的公平公正,本次比赛特邀国家级羽毛球裁判刘晓光担任总裁判长。
  化工学院穆畅道老师说,参加此次比赛非常有新鲜感,希望学校能多举办此类活动,坚持年年举办,丰富老师们的课余生活。公管学院李岚老师说,举办羽毛球赛十分有意义,这不仅是一次比赛,更是一个平台,通过比赛既可以强健体魄,同时又加强了各学院老师之间的交流与互动,今年公管学院准备得非常充分,学院党政高度重视,书记、院长亲自到场为大家鼓劲加油,大家信心十足,力争打出好成绩。
 
 
                                                                        校工会 刘有军





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:04