工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
2015年“金秋助学”学生回访座谈会顺利召开
时间: 2015-12-22 17:28  来源: 校工会

 

  
  2015年12月22日下午,在文华活动中心201召开了2015年“金秋助学”学生回访座谈会。省总工会党组成员、副主席武晓鹏、省教科文卫工会副主席顾刚、省总工会女职工工作部副部长刘晶、校工会常务副主席林红、四川大学学生工作部副部长张俊磊、省总工会保障工作部副主任科员陈思宇和来自外语、轻纺、化学等10个学院受“金秋助学”资助的10位大一新生代表出席了此次回访座谈会。会议由校工会常务副主席林红主持。
  林红常务副主席首先介绍了“金秋助学”活动实施的情况,并感谢省总工会在数九寒天给川大的困难学子带来了冬日暖阳。随后受助的学生代表们陆续介绍了自己入校半年以来的思想动态、学习体会和生活状态以及当前生活中遇到的主要困难。
  武晓鹏副主席说,今年是“金秋助学”二十周年,他很高兴地看到同学们很快地适应了大学的学习和生活模式,学会了独立生活和自觉学习。他对同学们经过自己的努力考上了四川大学表示祝贺,同时希望大家继续努力,珍惜大学四年的时间,规划好自己的未来,为今后的工作、成才打好基础。武晓鹏副主席询问了学生代表的家庭情况和生活状态,殷殷教导同学们除了学习知识,更要学会如何做人,要学会感恩父母、感恩学校、感恩社会,将来做一个对社会有用的人。
  林红常务副主席鼓励同学们要把优秀作为一种习惯,暂时的困难并不可怕,可怕的是没有目标、没有追求。她希望同学们坚持奋斗,全面发展,心怀大爱,今天收获爱心,将来回馈社会,通过一代代的努力促进国家富强、民族复兴、社会进步。
  最后,省总工会的领导和林红常务副主席、张俊磊副部长一起为学生代表们发放了助学金,并叮嘱他们如果在学习和生活中遇到什么困难,要及时向学校和工会反映,学校和工会会为大家提供力所能及的帮助。
  四川省总工会“金秋助学”活动启动于1995年,每年对纳入工会帮扶管理系统和符合资助条件的省内困难职工(含农民工)当年考入大中专学校及高中的子女进行资助。我校目前受惠于此项活动的学生已达千余人次,收到了良好的社会效果。据悉,我校今年受助学生有70人。
 
                         (徐靖焱)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:17:53