工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
四川大学青年教职工心理减压沙龙成功举行
时间: 2015-12-30 15:13  来源: 校工会

 

  2015年12月29日下午,由四川大学工会和校工会青年教职工委员会主办的青年教职工心理减压沙龙在望江校区文化活动中心六楼多功能厅成功举行。沙龙由四川大学心理健康中心副主任、四川大学得觉文化研究中心主任格桑泽仁教授主讲,校工会青年教职工委员会主任、马克思主义学院院长蒋永穆教授、校工会青年教职工委员会委员、部分部门工会主席、各单位青年教职工100余人参加了本次沙龙。沙龙由校工会副主席鄢澜主持。
  四川大学工会青年教职工委员会举办本次心理减压沙龙旨在提高我校青年教职工情绪管理能力和心理减压技巧,更好的工作、学习和生活。本次沙龙主题为“做简单快乐的人”,格桑泽仁教授通过对学识上坯者、匠者、专者、将者、通才和精神上俗人、凡人、闲人、圣人、智人、真人要旨的精彩阐述,博古论今,深入浅出,风趣幽默而又不拘一格,并以提问的方式与现场老师展开互动,现场气氛十分活跃。参加沙龙的老师们受到极大感染,纷纷表示,本次沙龙对今后的工作、生活和学习都有很大启发,并将受益终生。
  最后,校工会青年教职工委员会主任、马克思主义学院院长蒋永穆教授做了发言。他首先代表学校青工委感谢格桑泽仁教授精彩的报告。他指出,只要真诚善良的对待每一个人,回报将会越多,人生的最高境界就是简单快乐。他感谢老师们对学校青工委的支持,希望更多的人参与到青工委活动中来,并祝愿大家在今后的工作中一切顺利。
 
 
 
                            
                                  (组建科 陈荣)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:19:05