工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
世界瑜伽日——校工会举办大型瑜伽授课活动
时间: 2016-06-22 10:42  来源: 校工会

  6月21日是世界瑜伽日。晚上6点半,由校工会组织开展的“世界瑜伽日 我们相聚在川大”大型瑜伽授课活动在体育馆二楼室内篮球场举行。本次活动邀请到印度籍瑜伽大师Rishi先生,校工会鄢澜副主席、体育学院宫川副院长和商学院工会负责同志以及全校各学院、单位的150余名教职工出席了活动。

  授课由Rishi先生主讲,并与助手一起进行示范教学。Rishi先生首先用流利的中文开场,和大家讲述世界瑜伽日的精彩故事,分享学习瑜伽的有趣经历,勉励大家积极参与并长期坚持。在一个多小时的授课里,Rishi先生现场为大家讲解调息法,通过身形、呼吸和动作给予大家规范的指导,并进行了精彩的示范表演,两名助手在场下为每位学员纠正动作,使大家体会到练习瑜伽的身心愉悦和放松。
  授课结束后,Rishi先生和大家进行了亲切的交流互动。大家纷纷表示,通过本次活动更加了解到科学健身的重要性,掌握了更多学习瑜伽的技巧,同时丰富了大家的业余生活,提高了大家参与锻炼的积极性。
  Rishi先生毕业于1924年成立的古老瑜伽学校(印度著名传统瑜伽学院Kaivalyadhama),先后在S.Vyasa和Hindu University of America深造,获得瑜伽及医学双硕士学位。曾被印度中央政府医学机构聘为瑜伽教练总监,培训过印度国家海军部队,并对心理学、医学、瑜伽哲学有深入的研究。
                              

 

 

                                (宣教科)






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/20 17:09:04