工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
四川大学青年教职工健康知识讲座成功举行
时间: 2016-12-15 11:02  来源: 校工会

  2016年12月14日下午,由四川大学工会和校工会青年教职工委员会主办的青年教职工健康知识讲座在望江校区文化活动中心六楼多功能厅举行。本次讲座邀请到四川大学华西第二医院李华凤教授为大家讲授《将呼吸变为自我疗愈手段——远离亚健康》。校工会副主席鄢澜、校工会青年教职工委员会委员、各部门工会主席、各单位青年教职工代表参加了讲座。讲座由校工会青年教职工委员会副主任、教务处教育改革创新办公室主任吕弋教授主持。

  李教授从专业的角度深入浅出地讲解了如何缓解工作压力、焦虑的心情、提升自我抗压能力和女性如何呼吸减缓分娩带来的疼痛等。通过列举大量浅显易懂的案例,传授老师们一些呼吸技巧和自我调节呼吸方式,并为大家进行了示范。老师讲的生动,大家听得认真,现场互动热烈,气氛活跃。参加的老师们都感到受益匪浅,结束时纷纷围着李教授咨询,久久不愿离去,并加入了李教授的微信群,留下电话等。
  最后,校工会青年教职工委员会副主任吕弋教授做了总结讲话。他首先代表学校青工委感谢李华凤教授精彩的报告,同时感谢老师们对学校青工委的支持,希望老师们多给学校青工委工作建言献策,提出更多的活动建议。
  四川大学工会青年教职工委员会为更好关心关爱我校青年教职工,增强青年教职工健康意识,普及压力缓解、愉悦身心等知识,促进广大青年教职工健康愉快的工作、学习和生活,每年都会举办类似健康知识讲座。
 
 
 
                                 (组建科 陈荣)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:19:19