工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
校工会举办教职工银婚庆典
时间: 2016-12-26 09:38  来源: 校工会

  

  执子之手,与子偕老。12月23日,由校工会、校女工委主办的我校教职工银婚纪念庆典活动在文华活动中心六楼多功能大厅隆重举行,110对来自我校的教职工银婚伉俪齐聚一堂,共庆银婚。校党委常务副书记、校工会主席罗中枢教授,校党委副书记、纪委书记徐兰教授、副校长李旭锋教授出席活动。学校党办、校办、工会、组织部、宣传部、人事处、校团委等有关单位负责人,校女教职工委员会委员、各部门工会主席及女工委委员参加了活动。
  庆典活动由校工会常务副主席、校女工委主任林红教授主持。她首先代表校工会和女教职工委员会向各位伉俪表示祝福,并引用习近平书记在会见第一届文明家庭代表时的讲话,家庭是社会的细胞,希望大家重视家庭,推动形成爱家爱校、相亲相爱、向上向善的文明家庭新风尚。
  校党委常务副书记罗中枢在庆典上致辞,他代表学校向各位迈入银婚的贤伉俪们表达衷心祝福。他说,各位银婚夫妇们一起携手走过人生中最重要的黄金二十五年,二十五年相互扶持,在各自的岗位上默默奉献,为社会、学校和家庭努力付出,做出了巨大贡献。希望各位贤伉俪在今后的日子里继续携手、相互包容、相互支持,向钻石婚和金婚迈进。
  文学与新闻学院周裕锴教授、化工学院张必涛教授作为银婚教职工代表发表感言,与在场嘉宾分享了婚姻生活的点滴和对未来的美好期许。
  庆典活动在校工会精心制作的视频中拉开序幕。银婚夫妇们的生活旧照片伴随美妙的音乐逐一在大屏幕上播放,把大家带入了二十五年来婚姻生活的美好回忆。相伴二十余载的幸福点滴瞬间展现在眼前,让在场的每个人都为之动容。
  舞蹈《沂蒙颂》、《天下最美的草原-呼斯楞》,独唱《当我们年轻时》、《你可知道什么是爱情》,小品《搬空调》和乐器伴唱《叶塞尼亚》等精彩的文艺表演和“寻找我的她”、“你比我猜”和“你喂我吃”等小游戏穿插进行,还有幸运喜庆的抽奖活动不时进行,所有人都沉侵在这份喜悦和感动中,分享着来自学校的银婚关怀。
  伴随主持人号召现场嘉宾对着另一半说出心底最想说的那三个字“我爱你”,现场响起热烈的掌声,庆典也落下了帷幕。
 
 
 
 
 





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/20 16:59:57