工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
吉林省总工会吴宏韬副主席一行来川大调研
时间: 2017-03-22 17:25  来源: 校工会

  3月21日上午,吉林省总工会副主席吴宏韬、吉林省职工服务指导中心主任程丽娜、吉林省工业信息工会主席吴东辉、吉林省总工会保障部副部长孙郁峰一行,在四川省总工会副主席任远明、四川省教科文卫工会主席李长春以及四川省总工会保障部范鹏程同志的陪同下来我校考察“双创”示范基地。

  校党委常务副书记、校工会主席罗中枢在江安校区900会议室会见了吴宏韬副主席一行。调研座谈会由校工会常务副主席林红主持,教务处处长、“双创办”常务副主任张红伟,机关党委副书记、教务处副处长夏建钢,科产集团党委副书记、“双创办”副主任刘若冰,学工部副部长成春,校工会副主席冷泠,科技园总经理赵虹等同志参加了座谈。
  罗中枢常务副书记代表学校向吴宏韬副主席和省总任远明副主席一行到访川大表示欢迎。在简要介绍了我校基本情况后,罗书记重点围绕学校五个“双创”平台的建设及我校“双创”工作开展状况等进行了介绍。他指出,工会组织在营造尊重劳动、尊重创新的“双创”环境方面具有优势,可以在校地合作、科研队伍建设、科研成果转化等方面为教职工整合资源、牵线搭桥、出好点子,从而进一步促进“双创”人才培养、助推学校“双创”工作开拓新局面。

  随后,教务处处长、“双创”办常务副主任张红伟就我校“双创”工作开展的具体举措和现况进行了详尽地介绍。双方围绕“双创”示范基地与孵化平台的政策体系、服务内容、管理模式、运行机制等问题展开了深入地沟通与交流。
  吴宏韬副主席对我校的热情接待表示感谢,他表示四川大学是一所具有雄厚实力的百年名校,非常荣幸能来校访问,希望通过这次调研考察,学习宝贵经验、增进双方了解。下一步,双方的工会组织可从群团工作的角度出发,就如何更好地开拓职工就业新思路、发挥双方工会在参与和推进“双创”建设中的作用等方面进行交流和研讨。

   会后,罗书记还陪同吴宏韬副主席一行实地参观了“四川大学双创教育与实践平台——智慧教学环境”的江安校区一教A座智能教室,并走访考察了 以“自我经营自我管理的商业实践区”、“示范团队加学术社团的青创魔方”、“校友企业参与的众创空间”、“基于学科交叉的大学生创新创意实现平台”以及“智造梦工场主题工坊”等多种模式构建的“四川大学I创街”。吴副主席一行对学校“双创”工作给予了高度评价。
 

                            

                                  (综合科)






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/23 14:53:07