工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
四川大学举行2017年教职工乒乓球团体赛
时间: 2017-04-24 10:48  来源: 校工会

  4月22日,四川大学2017年教职工乒乓球团体比赛在望江校区体育中心乒乓球馆隆重举行,共有来自全校33个参赛队伍,近200名运动员参加了本次比赛。校工会常务副主席林红,体育学院院长吕志刚,校工会副主席冷泠,比赛总裁判长张一民以及裁判员、各队领队、教练员和运动员参加了开幕式。开幕式由吕志刚院长主持。

  本次团体比赛设有男单、女单和双打三个项目,小组赛采用循环制,共分八个小组,上届比赛的前八名作为种子队分别参加小组赛;进入16强后采用淘汰赛。上午9点,比赛在轻松、友好的气氛中开始了,运动员们奋力拼搏、技法娴熟,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在队员们的手中肆意施展,眼花缭乱,而发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,扣人心弦,全场不时响起加油声、欢呼声、喝彩声。

  经过一天紧张而激烈的比拼,华西第二医院夺得本次比赛的冠军,数学学院和华西临床医学院(华西医院)分别获得亚军和季军,水利水电学院、外语学院、生命科学学院、文学与新闻学院、图书馆分获第四至八名。计算机(软件)学院、华西药学院、华西公共卫生学院、法学院、商学院、后勤集团、轻纺与食品学院和公共管理学院分获第九至十六名,历史文化(旅游)学院等17支代表队获得组织奖。
  闭幕式上,校工会林红常务副主席、体育学院吕志刚院长和张一民裁判长为前十六名参赛队颁发了奖杯和奖状。

                              
    校工会、校体委和体育学院高度重视这次比赛的承办,精心策划、积极组织,吸引了众多教职工乒乓球爱好者参与体育锻炼,推动了健康向上的校园文化建设。各参赛队队员发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,既发挥出了良好的竞技水平和体育道德风尚,也充分享受到了运动带来的乐趣,比赛取得了圆满成功。
 
 
 
                                  (宣教科)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/24 16:19:47