工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
校工会定点扶贫工作小组赴格布村、红朝门村进行实地考察调研
时间: 2017-05-17 17:46  来源: 校工会

  根据学校定点扶贫工作的安排,在校工会常务副主席林红带领下,校工会定点扶贫工作小组一行六人先后赴甘洛县格布村和岳池县红朝门村进行了实地考察调研。
  5月10日,工作小组长途跋涉来到甘洛县,在县委常委魏忠、格布村驻村第一支部书记廖勇、斯觉镇镇长刘伟等的陪同下,当天就深入到了格布村。工作小组考察了格布村村级幼教点,向幼教老师具体了解当地幼儿学习、生活的实际困难;走访贫困户家庭,同困难村民进行攀谈,了解他们的生活、生产所需;现场听取了村干部关于当地易地移民和彝家新寨建设的情况介绍。随后扶贫工作小组和当地干部进行了座谈,就下一步如何制定具体帮扶方案进行了深入交流。

  5月16日,工作小组前往岳池县红朝门村调研,在岳池县委副书记陈森、红朝门村驻村第一支部书记杨波和村支书宋建立等的陪同下,考察了岳池县高寺中心学校、村幼儿园,重点了解办学条件、文化建设、教师和基层干部培训等方面的实际困难;走访建卡贫困户和养殖户,了解贫困户具体困难和当地农村集体经济的实际情况,工作小组还和当地的干部、村民代表进行了座谈,进一步交流了当地扶贫工作现状和亟待解决的问题。

  调研结束后,校工会扶贫工作小组将抓紧梳理总结相关情况,及时与学校有关部门围绕“养成好习惯、形成好风气”主题,充分发挥群团工作特色,开展扶贫工作方案研讨、制定具体详实的帮扶计划,积极组织爱心捐赠、志愿服务、社会实践等各类文化帮扶活动,圆满完成学校交办的扶贫攻坚任务。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/18 09:25:46