工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
要闻导读
“幸福凉山,温暖甘洛”圆梦行动捐赠仪式成功举行
时间: 2014-06-06 10:58  来源: 校工会

    

  5月27日,由四川大学工会、四川大学女教职工委员会、四川大学商学院校友会MBA分会、甘洛县工会和甘洛县团委共同发起的“幸福凉山,温暖甘洛”之“为贫苦孩子圆梦,为温暖爱心搭桥”捐赠仪式在甘洛县成功举行。
  下午4时许,捐赠仪式暨物资助学活动在甘洛县海棠镇中心学校举行。在仪式上,校工会常务副主席、校女教职工委员会主任林红教授发表了讲话,她首先向全体爱心人士表示了感谢,并简要介绍了“幸福凉山,温暖甘洛”之“为贫苦孩子圆梦,为温暖爱心搭桥”行动以来的进展情况,鼓励孩子们百折不挠,努力学习和感恩社会,最后她呼吁更多的社会力量为关爱青少年儿童公益行动献计出力,传递正能量。随后,四川大学商学院校友理事会副理事长刘波董事长,甘洛县委常委、县委办主任、县总工会主席沙勇先后发表了讲话,刘波董事长表示会一如既往继续支持和帮助甘洛以及更多的贫苦孩子圆梦;沙勇主席对四川大学工会,四川大学商学院MBA分会和全体爱心人士的善举表达了诚挚的感谢。
  27日下午,四川大学工会、四川大学女教职工委员会和四川大学商学院校友会MBA分会相关领导和校友、捐赠代表、爱心人士等先后前往甘洛县坪坝乡中心校、甘洛县坪坝乡瑶厂小学发放书包文具雨具手套等同学们必备的学习生活用品,并送去同学们喜爱的零食。
  5月28日上午,林主席一行考察了甘洛县中学和甘洛县民族寄宿制学校,并对学校相关情况和同学们学习生活作了详细了解。
  四川大学女教职工委员会委员、商学院党委副书记张黎明教授,四川大学工会相关同志,甘洛县工会和甘洛县团委等部门同志参与了整个活动。
  “幸福凉山,温暖甘洛”儿童圆梦公益行动由四川大学工会、团委联合共青团凉山州委共同发起,旨在实现“为贫苦孩子圆梦,为温暖爱心搭桥”,通过收集贫困儿童的心愿,根据实际情况,为贫困儿童募得各类物资,鼓励他们在生活、学习上保持积极乐观、不断向上的态度。行动开展以来,四川大学工会和团委积极宣传并组织实施,全校各二级单位部门工会和分团委积极筹措组织捐助,全校师生、广大校友和各级领导都纷纷慷慨解囊,捐资捐物,参与到圆梦行动中来,传递大爱。在大家的共同努力和相关领导的大力支下,实现了这次儿童节前夕的圆梦行动,不仅解决了甘洛无数孩子们上学的燃眉之急,更让孩子们小小的梦想得以实现,让他们充满生活的希望,这是送给他们最好的儿童节礼物。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:17:57